La ricetta dei veri Crostini Toscani
I Crostini di fegatini sono alla base di tutti gli antipasti Toscani che si rispettino.
Magari da abbinare a salumi misti e formaggi, i crostini sono perfetti se volete rendere il vostro Antipasto ancora più gustoso e regionale.
Ora vi diamo la ricetta originale dei veri crostini di fegatini se avete invitato circa 8 persone e volete stupirli con questa specialità Toscana!
Ingredienti:
- 500 gr di fegatini di pollo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- Pane toscano o pane casereccio q.b.
- 1 cipolla bianca piccola
- 40 gr di capperi sott’aceto
- 300 ml di brodo di pollo
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ carota
- ½ gambo di sedano
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Procedimento:
- Lavate con cura i fegatini di pollo e rosolateli con olio, cipolla, sedano e carota per 5 minuti a fuoco dolce.
- Continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo il vin, sale e pepe .
- Frullate i fegatini con le verdure, aggiungendo capperi e filetti di acciughe fino ad ottenere una crema vellutata.
- Mettete in padella la crema ottenuta, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il brodo e continuate a cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti.
- Abbrustolite delle fette di pane toscano e aggiungete sopra la crema ancora calda.
Buon appetito!
Articolo scritto da luciapioppi