La ricetta dei veri Crostini Toscani

 

crostini di fegatini

I Crostini di fegatini sono alla base di tutti gli antipasti Toscani che si rispettino.

Magari da abbinare a salumi misti e formaggi, i crostini sono perfetti se volete rendere il vostro Antipasto ancora più gustoso e regionale.

Ora vi diamo la ricetta originale dei veri crostini di fegatini se avete invitato circa 8 persone e volete stupirli con questa specialità Toscana!

Ingredienti:

  • 500 gr di fegatini di pollo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Pane toscano o pane casereccio q.b.
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 40 gr di capperi sott’aceto
  • 300 ml di brodo di pollo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ carota
  • ½ gambo di sedano
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento:

  1. Lavate con cura i fegatini di pollo e rosolateli con olio, cipolla, sedano e carota per 5 minuti a fuoco dolce.
  2. Continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo il vin, sale e pepe .
  3. Frullate i fegatini con le verdure, aggiungendo capperi e filetti di acciughe fino ad ottenere una crema vellutata.
  4. Mettete in padella la crema ottenuta, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il brodo e continuate a cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti.
  5. Abbrustolite delle fette di pane toscano e aggiungete sopra la crema ancora calda.

Buon appetito!

 

Articolo scritto da luciapioppi